Нам понадобится:
Тесто, 5-6 сосисок, майонез, кетчуп, зелень (можно свежую, можно сухую), 2-3 средних помидора, баночка маслин (оливок, с начинкой и без неё – дело вкуса), 200 гр сыра.
Раскатываем
тесто по размеру противня. Противень посыпаем мукой, выкладываем туда тесто, разравниваем. Не очень страшно, если будет «свободное» тесто, так даже вкуснее получится. Хорошо промазываем тесто майонезом и кетчупом. Распределяем равномерно мелко нарезанные (или тертые на крупной терке) сосиски. Режем помидор: можно и кольцами, можно и кусочками. Выкладываем на сосиски. Разрезаем пополам маслины, также выкладываем на сосиски. Посыпаем мелко нарезанной зеленью по вкусу. Натираем на терке сыр. Посыпаем нашу пиццу. Ставим в духовку. Внимание: нижний слой готовится раньше, чем верхний, поэтому противень советую ставить выше.
Если у вас есть какое-нибудь лечо или что-то в этом роде (например, домашняя заготовка из помидоров и перцев), смело добавляйте – вкус получится только насыщеннее.
Вообще это не какой-то образец. Главное здесь тесто, а вариаций можно придумать десятки. Можно сосиски заменить мясом, можно сделать овощную пиццу. Словом можно все, что душе угодно!
В общем, экспериментируйте и… приятного аппетита!