- Вот здесь у меня будет библиотека...- Он показал пальцем на место, где ничего не росло. - Хотя, у меня не будет времени читать книжки, если тут будет кинотеатр, а тут, - махнул он рукой влево, - парк аттракционов...
-Ну так, голубчик, - визгливым голоском возмутился маленький зеленовласый старичок, стоявший неподалёку.
-Сейчас, сейчас, - успокоил того мальчик. - Так, дайте подумать. Вот тут вот...да...тут...тут будет озеро, там лес, за лесом горы.
-Тэк-с, - старичок принялся записывать всё услышанное в свой блокнотик, с разноцветными страничками.
-Там, - мальчик показал наверх. - Там сначала синее, потом белые облака и солнце.
-Угу, - поддакивал зеленовласый человечек, иногда ненадолго отвлекаясь, чтобы поправить съехавший набок шапочку-колпачёк с колокольчиком.
-Ну, что ещё? - Подбоченился мальчик. - На земле трава, цветы, деревья... Это ты и сам знаешь. Ничего не забыл?
-Мня, мня, - старичок принялся перелистывать свой блокнотик. – Постойте-ка, голубчик. Один небольшой нюансик!
-И какоё же? - Недовольно буркнул мальчишка.
-В вашем мире нет людей...
-А зачем они здесь нужны? Ведь это МОЙ МИР, - сказал он и задумался, он ещё помнил те дни, когда держал её за руку, смотрел на вечно-тёмное небо с кроваво-красной луной, слушал вой волков и уханье сов... Рвал чёрные розы, потому что другие там не росли; любовался ею, в чёрном платье... Он ещё помнил ЕЁ МИР, мир, который ему никогда не удастся понять и полюбить...
Старичок, переминаясь с ноги на ногу, почесал зелёную макушку, потом поправил свой, снова съехавший, звенящий колпачёк.
-Нет. - Твёрдо сказал мальчик. - Мой мир, моя крепость.
Зеленовласый, пожав маленькими плечиками, быстро пролистал блокнот, закрыл глаза, соединил маленькие ладошки, потом развёл. Открыл глаза, посмотрел на мальчика и сказал:
-Всё, как ты просил?
-Да. Без людей. И не надо... МОЙ МИР - МОЯ КРЕПОСТЬ...
-...твоя тюрьма, - еле слышно сказал старичок и, хлопнув в ладоши, исчез