ммм, какая тема.
Готовить люблю, и, по свидетельствам со стороны, умею.)))) Тк сам наполовину азиат, блюда готовлю преимущественно китайской кухни или же импровизирую на эту тему. Вот парочка навскидку моих рецептов, выложенных на другом проекте:
Свинина с черемшой
Свинину режем соломкой (обычно режу её замороженной, так проще). Черемшу (не маринованную!!!) промываем, отрезаем увядшие места и тоже режем соломкой длиной 3 - 5 см. Ставим сковородку на самый сильный огонь, наливаем масло и как следует накаляем. В нагретую сковородку кидаем мясо, солим и перчим по вкусу (чёрный, красный перец). Огонь не убавляем. Как только мясо побелеет, кидаем черемшу и перемешиваем с мясом. жарим ещё 1-2 минуты. Все, можно подавать к столу. на гарнир у меня почти всегда - рис, но можно и поэксперементировать.
Свинина по-китайски (правильного названия не знаю, к сожалению)
Берём яичный белок. 2 белка - одна полная (очень полная, с горкой. ) столовая ложка крахмала, взбиваем все это до состояния однородной массы. На 4 белка соответственно всыпаем 2 ложки и тп. Чем больше мяса - тем больше этой смеси. Вливаем в мясо и тщательно перемешиваем, даем часик постоять в холодильнике. Ставим сковородку на сильный огонь, вливаем масло и максимально её накаливаем. Далее ответственный момент - всыпаем равномерно ложку (чайную) сахара и, как только сахар расплавится (а это практически сразу, если сковородка как следует раскалена), закидываем жменю мяса, сразу мешаем. Как только мясо обжарится (1 - 1.5 минуты), выдавливаем зубчик чеснока и вливаем соевый соус, по вкусу. Ещё сек. 30 - минуту готовим, мешая, готово. Моем сковородку и доготавливаем оставшееся мясо. Приятного аппетита!
Много мяса закидывать нельзя - только испортите блюдо.
А выглядит это так:
Продолжение следует...