«Новая Лида. Форумы» - форумы города Лиды

All => Кулинария => Тема начата: niXonbI4 от 12 Октября 2008, 04:42:36

Название: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: niXonbI4 от 12 Октября 2008, 04:42:36
ну ка быстро поделились секретами прготовления блюд со всеми и совими личными рецептами!!!  вом то пофиг на это вы ведь не собираетесь делать карьеру повара!! а вот мне нельзя делиться собственными рецептами.... мне нужно собирать их и составлять собственное меню! можете не волнаваться... красть ваши произведения исскувств я не собираюсь... максимум только переделаю...))) ;D
:kebap:
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: }{0TT@БЬ)4 от 15 Октября 2008, 05:19:23
 :hahaha: :hahaha:а не проще книгу поваренную купить?????
мой рецепт.....студенческий: набираешь номер родителей, бла-бла-бла.... и спрашиваешь как сварить суп-концентрат)))))  :hahaha: :hahaha:
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Andy Cop от 16 Октября 2008, 01:09:09
Как сварить суп-концентрат написано на упаковке для супа-концентрата. А вот, если, Вы упаковку использовали до приготовления - значит, налицо - опережение событий: суп ещё не ели, а упаковка - уже пригодилась!
Может, желудок, таким образом - протестует против концентратов?
;-)
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: dklas от 21 Октября 2008, 23:33:19
мне нужно собирать их и >>>составлять собственное меню<<<!
Вот именно! Методом проб и ошибок, но создавать свое, что-то новое и оригинальное.
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: TAPAnYHbKA(MEgBEgb) от 14 Января 2009, 22:45:58
ммм, какая тема. :) Готовить люблю, и, по свидетельствам со стороны, умею.)))) Тк сам наполовину азиат, блюда готовлю преимущественно китайской кухни или же импровизирую на эту тему. Вот парочка навскидку моих рецептов, выложенных на другом проекте:

Свинина с черемшой

Свинину режем соломкой (обычно режу её замороженной, так проще). Черемшу (не маринованную!!!) промываем, отрезаем увядшие места и тоже режем соломкой длиной 3 - 5 см. Ставим сковородку на самый сильный огонь, наливаем масло и как следует накаляем. В нагретую сковородку кидаем мясо, солим и перчим по вкусу (чёрный, красный перец). Огонь не убавляем. Как только мясо побелеет, кидаем черемшу и перемешиваем с мясом. жарим ещё 1-2 минуты. Все, можно подавать к столу. на гарнир у меня почти всегда - рис, но можно и поэксперементировать.

Свинина по-китайски (правильного названия не знаю, к сожалению)

Берём яичный белок. 2 белка - одна полная (очень полная, с горкой. ) столовая ложка крахмала, взбиваем все это до состояния однородной массы. На 4 белка соответственно всыпаем 2 ложки и тп. Чем больше мяса - тем больше этой смеси. Вливаем в мясо и тщательно перемешиваем, даем часик постоять в холодильнике. Ставим сковородку на сильный огонь, вливаем масло и максимально её накаливаем. Далее ответственный момент - всыпаем равномерно ложку (чайную) сахара и, как только сахар расплавится (а это практически сразу, если сковородка как следует раскалена), закидываем жменю мяса, сразу мешаем. Как только мясо обжарится (1 - 1.5 минуты), выдавливаем зубчик чеснока и вливаем соевый соус, по вкусу. Ещё сек. 30 - минуту готовим, мешая, готово. Моем сковородку и доготавливаем оставшееся мясо. Приятного аппетита!

Много мяса закидывать нельзя - только испортите блюдо.

А выглядит это так:

(http://s41.radikal.ru/i092/0901/0b/ce1392942789t.jpg) (https://forums.1lida.org/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvRi9zNDEucmFkaWthbC5ydS9pMDkyLzA5MDEvMGIvY2UxMzkyOTQyNzg5LmpwZy5odG1s)

Продолжение следует... ;)
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: MOD от 15 Января 2009, 22:18:51
Продолжение следует... ;)
Мммм... Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать. Ждем-с продолжения!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 16 Января 2009, 01:49:35
Вкусно... Вот бы в реале такое покушать..
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Andy Cop от 07 Февраля 2009, 01:50:02
Наполовину - азиат...
Наполовину, судя по блюдам из свинины... ;-))))
Как наполовину хохол - могу себе позволить такие вольности!-)
На самом деле - спасибо, с черемшой пробовал, понравилось, но - рецепта не знал.
Второе Ваше блюдо - никогда не пробовал, но выглядит оччень аппетайт!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 07 Февраля 2009, 12:21:04
Пойду-ка я приготовлю драники для Оксаны... :)
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: TAPAnYHbKA(MEgBEgb) от 10 Февраля 2009, 20:13:21
Цитировать
Наполовину, судя по блюдам из свинины... ;-))))
После работы туго соображаю...))))) В смысле? Китайцам есть свинину можно. :)
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Andy Cop от 11 Февраля 2009, 01:45:34
Судя по армии - всем можно, а зачастую - нужно...
Просто, намекал о кулинарных пристрастиях украинцев к свинине, и - на ся...
;-))))
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: TAPAnYHbKA(MEgBEgb) от 11 Февраля 2009, 01:46:25
ааа, туплю. Теперь понял. )) ну так я тоже хохол на Н-ую часть..)))
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: olga от 27 Февраля 2009, 15:04:35
·    Белый лимонник:  между двумя пластинами дрожжевого теста, хорошо замешанного со сливочным, оливковым или другим маслом для создания слоистости (можно купить в магазине замороженные готовые пластины), распределить несколько потертых на обычной тёрке обязательно вместе с цедрой лимонов, смешанных с сахаром или медом, обжать края теста, проколоть сверху вилкой или зубочисткой и запечь в духовке. Тесто не должно быть толстым и пышным. Некоторые делают лимонник с рассыпчатым, слоеным тестом – по вкусу. Великолепнейший быстрый пирог к чаю. Сверху можно посыпать слегка сахарной пудрой, положив вырезанные детьми фигурки зверей или поздравления, и украсить таким быстрым и простым способом для нужного случая, особенно для  детей вместо торта. 
·    Белый пирог:  между двумя пластинами слоеного или дрожжевого теста положить или завернуть в кулебяку начинку из слегка обжаренного в растительном масле лука–порея, смешанного с болгарской коровьей брынзой, или российской угличской, других заводов, в пропорциях по своему вкусу, добавить черный перец и микродозы молотого мускатного ореха, запечь в духовке. Заворачивая эту же начинку в маленькие тончайшие листы теста, по форме, напоминающие французские круасаны, можно получать быстрое и вкуснейшее печиво к чаю – балканская баница.
·    Белые блинчики (масонские блинчики):  завернуть в тонко испеченные блины начинку из слегка обжаренного лука–порея, смешанного с мелко нарезанной вареной морковью, черным перцем и микродозой молотого мускатного ореха (вместо моркови можно попробовать болгарскую или другую брынзу). Свернутые блинчики можно подрумянить на сковороде или в духовке. Очень соленую брынзу можно вымачивать.
·    Салат по–шопски:  потертая на терке или вилкой брынза, добавленная к порезанным свежим огурцам и/или помидорам, можно еще и с зелеными перцами, луком, зеленью, кто что предпочитает, с оливковым, подсолнечным или другим растительным маслом и специями, в том числе красным перцем (паприкой) – быстрый и питательный «салат по–шопски», он же греческий, он же балканский – все равно Белый. Кусочки брынзы просто с оливковым или любым маслом, посыпанные паприкой, – быстрая и питательная закуска. Брынзу можно бросать во все супы. Брынза – очень полезный продукт, к тому же долго не портится, летом на даче незаменима для салатов.
·    Белый хлеб , выпекаемый в хлебопечке или в обычной духовке: добавьте в тесто, любое, лучше с обильными ржаными или пшеничными отрубями болгарскую или российскую коровью брынзу и сырой лук-порей. Брынзу месить самого начала с мукой, чтобы как следует размешать. Лук-порей сырой положить в конце замешивания теста, чтобы он сохранился кусочками. Если нет порея, можно положить перья или/и порезанную головку обычного лука. Можно пробовать потом и слегка поджаренный лук-порей, простой лук. После такого хлеба вы навсегда забудете о коммерческом хлебе. Ведь в России, даже в советские времена были хорошие сорта хлеба, был настоящий «Бородинский хлеб», выпеченный с мёдом. А сегодня? Даже в гастрономе номер 1 в ГУМе хлеб на выброс. А в Беларуси чёрный хлеб «Юбилейный» становится известным на весь СНГ. Даже на Украине выпекают «Белорусский хлеб». Так купите рецепт и пеките! А какие хлеба в Финляндии! Какой запах, вкус и дизайн упаковки чёрных финских лепёшек «100% Ruis»! Ну, неужели нельзя перенять, восстановить опыт хлебопечения и пойти вперёд? Летаем в космос, собираемся на Марс, а то, что нужно людям, не делаем, как надо.
·    Белая рыба:  помазать растительным маслом протвин, разложить плотно по всему дну порезанную на длинные пластинки морковь или более тонкие кольца картошки, на них разбросать кольца свежего лука и помидора, и того и другого по одному – только для сока, взять филе рыбы, можно и куски, окропить их соком лимона, можно винным уксусом, посыпать обильно смесью из большого количества базилика с добавлением черного и красного средней остроты перца, посолить и разложить на противень, можно плотно, на рыбу положить ломтики сыра, затем все закрыть порезанными кольцами помидоров и сверху обильно разбросать кольца свежего лука, рассеять остатки специй и полить растительным маслом. Очень желательно, но не обязательно, между кусками филе положить порезанные палочками клубень и/или стебли сельдерея, а вместо помидоров класть кружочки ананаса – из банки или свежего. Поставить в нагретую духовку при температуре 200 градусов, через минут 15–20 снизить до 180 градусов и через 10 минут рыба готова. Рыба может быть любой по вкусу, начните с филе минтая, а лучший вариант – свежая осетрина. Сыр также по своему вкусу, но начните с «Тильзитера», или «Российского» Угличского экспериментального завода, и помните, что не все сыры годятся для этого блюда и вообще для запекания в духовке, особенно для пиццы. Масло может быть оливковое, подсолнечное или другое. Некоторые в самом конце приготовления на куски рыбного филе кладут небольшие кусочки сливочного масла. Так как вкус и запах рыбы в таком блюде теряется в ароматах специй и овощей, она хорошо идет под бокал красного вина, несмотря на то, что к рыбе традиционно по вкусу больше подходит белое вино.
·    Белая картошка.  Поскольку блюд из картошки, как правило, готовится не очень много, в основном жареная, вареная, в мундире или без, то попробуйте следующий простой рецепт: настрогать на терке картошку длинными хлопьями, добавить желток яйца, настроганный таким же образом сыр и слегка обжаренный лук–порей или обычный лук, посолить и поперчить, можно добавить сухой базилик, выложить на сковороду, лучше чугунную, и жарить с любым маслом под крышкой до румяности, потом перевернуть, хотя это трудно, и поджарить пока другая сторона не станет румяной. Порезать кусками как пиццу и есть с чем угодно – как гарнир к любому блюду, с салатом, с йогуртом или кефиром. Можно жарить котлетками, можно выложить на противень и поставить в духовку с добавлением сметаны. Сорт сыра, рецептуру, лук, лук–порей и другие ингредиенты выбирать и добавлять по своему вкусу. Можно попробовать добавлять сметану.
Из "Белой Книги Жизни". Там есть другие рецепты.
Найти на яндексе последнюю версию (на херсонском ведруссе и на проза.ру)
Не мешало бы эту книгу иметь здесь в библиотеке!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: TAPAnYHbKA(MEgBEgb) от 23 Июня 2009, 00:09:33
Креветки с помидорами по-китайски

Нам понадобятся очищенные креветки, помидоры, 2-3 яйца, крахмал, коньяк, соль (я использую соевый соус) и чуть-чуть свиного жира (не обязательно, во всяком случае я не заморачиваюсь, если его нету).

Креветки чистим, моем и выкладываем на салфетку для просушки. Яичные белки смешиваем с крахмалом (если используете соль - то и её добавляете в эту массу. если же соевый соус - то он пойдёт в дело позже) и размешиваем до однородной массы. Забрасываем в эту массу креветки.

Помидоры разрезать, удалить мякоть с семечками и нарезать маленькими кусочками.

В глубокой сковородке на растопленном жире (или масле) обжариваем креветки (и вот тут уже добавляем соевый соус, если используется вместо соли), и снова выкладываем на салфетку, дабы обсушить от лишнего масла.

В другой посуде смешиваем помидоры, столовую ложку коньяка (я добавляю ещё так называемый "усилитель вкуса" - глютамат натрия), чуть соли (или соевого соуса), все это опять быстренько на сковородку, вместе с креветками, прожариваем - готов. Приятного аппетита

Все готовится на сильном огне.
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Andy Cop от 28 Июня 2009, 02:18:52
2 olga
Всю жизнь думал, что лимонник - это красивый куст, кажется родом из Поднебесной...
А оказалось - это, просто, вкуснятинка! Попробовали сделать, тесто пышным и не получилось - я полагаю из-за лимонной кислоты, но - понравилось. Спасибо, Вам!-)

2 Тарапунька
По-подробней о соевом соусе - покупной, готовите сами? Мы покупаем "хайнцовский" "ABC Manis Sedang", индонезийский среднесладкий. Старший сын его любит, но все остальные - от него в шоке! Что посоветуете покупать?
Ещё вопрос - креветки в крахмально-яичной массе должны быть а-ля в кляре или - как пирог?
Креветки - жарятся дважды? Сперва - отдельно, затем тушатся с - помидорами и соусом? Я правильно понял? Заранее благодарен...
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: TAPAnYHbKA(MEgBEgb) от 08 Июля 2009, 10:33:40
Как пирог - это как? ну точно не кляр :)

Да, жарятся дважды.

По поводу соуса - привозят китайцы знакомые канистрами, AMOY. Использую и для готовки и чисто как соус. Ещё неплохой Kikkoman, но его я для готовки не использую - дает меньше и вкуса и цвета. Хайнцовский соус я сам не понимаю и не использую - слишком сладкий.
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 09 Июля 2009, 08:58:43
Слишком сладкий? А разве мишки не любят сладкое, особенно - мёд? поделись с Праведником, который храбро сражается сейчас на даче на пасеке со своими роящимися пчёлами!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: TAPAnYHbKA(MEgBEgb) от 10 Июля 2009, 00:30:53
)))) Мёд - это мёд. :) Он должен быть сладким. :) Соевый соус должен быть солёным. ТЧК. )))))))))))
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: clayman от 12 Июля 2009, 18:35:26
Как пирог - это как? ну точно не кляр :)

Да, жарятся дважды.

По поводу соуса - привозят китайцы знакомые канистрами, AMOY. Использую и для готовки и чисто как соус. Ещё неплохой Kikkoman, но его я для готовки не использую - дает меньше и вкуса и цвета. Хайнцовский соус я сам не понимаю и не использую - слишком сладкий.
однако гурман какой)))
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 12 Июля 2009, 21:06:57
Гурман, что надо! Медведь! Если когда-нибудь приедешь снова в Лиду я, clayman  и Аndy Cop с удовольствием отведали бы что-нибудь из твоего рецептуара... )))


Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: TAPAnYHbKA(MEgBEgb) от 13 Июля 2009, 01:02:07
clayman, скорее гурмэ ;) Я не только люблю и умею вкусно поесть, я умею вкусно приготовить :)

Праведник, договорились :) Был уже в мае, но всего недельку - отснять парад да с баней родным помочь. Думаю в районе августа опять поеду недельки на две - отпишусь, решим, как все обставить ;)
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: clayman от 13 Июля 2009, 01:06:08
Согласен :)
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 13 Июля 2009, 14:51:22
Я тож согласен, если получится... )
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: PiliGrim от 30 Апреля 2010, 23:49:35
Супер-пупер вкусные рогалики! (Во всяком случае нам очень понравились!)

(http://www.1img.us/pic_b/2792c0eb77fae6058d9279eb636f7e80.jpg)

Итак, нам понадобилось:
1. 200 гр сметаны или кефира (мы делали с кефиром)
2. 200 гр маргарина (мы делали из всей пачки т.е. 250 гр)
3. 4 столовые ложки сахара (для тех, кто любит послаще можно чуть больше)
4. 3-3,5 стакана муки
5. 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
6. Начинка (мы делали с вареной сгущенкой)
7. 1 яйцо

Делаем тесто:
Маргарин на терку, в него муку, сахар, соду, сметану или кефир. Вымешиваем до однородной массы. Для удобства готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем треугольники. В широкую часть треугольника выкладываем начинку и скручиваем к вершине. Получаем рогалик.
И так примерно раз 35-40 пока не закончится тесто. Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком (можно посыпать орехами или еще чем-нибудь на Ваше усмотрение, мы не посыпали) и в горячую духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 02 Мая 2010, 22:21:12
Попробуем как-нить...
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 06 Мая 2010, 12:49:21
Супер-пупер вкусные рогалики! (Во всяком случае нам очень понравились!)



Очень вкусно!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 06 Мая 2010, 13:11:06
А я поделюсь фирменным рецептом торта. Фирменным, потому что рецепт составлен из двух тортов, в таком виде нам всем очень нравится.
Даже не знаю как его назвать, т.к. верх фруктовый,а корж по рецепту "Графских развалин". Так что "Экзотические Графские развалины".
Во такой:

(http://www.1img.us/pic_b/a49d41b1a4a0fe24dceb32103d406ec2.jpg)

Теперь сам рецепт:

1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. сметаны
пол-банки сгущенки
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды/ уксус.

Крем: 2 ст. сметаны + пол-банки сгущенки + сахар немного. Чтобы не был приторно сладким.

Из теста выпекаем корж. Глубокую миску или мы сковородку застилаем целлофаном. Выкладываем нарезанные фрукты (бананы, киви, мандарины и виноград) можно, в принципе, любые, но с этими красиво. Заливаем желе (лидское и надо делать раза в 1,5-2 гуще, чем по рецепту т.к. фрукты дадут сок и желе может не застыть). Желе приготовить заранее, только что бы еще не застыло. Теперь разрезаем корж на небольшие квадратики. Первый слой на фрукты выкладываем без крема, далее каждый кусок обмакиваем в крем и укладываем. Края целлофана заворачиваем и ставим на верх пресс. Таким образом торт получился к веху ногами. Ставим в холодильник на ночь. Потом снимаем пресс, разворачиваем, накрываем блюдом для торта и АП! переворачиваем и снимаем целлофан. Торт встал на ноги и готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Greenny от 06 Мая 2010, 16:23:11
Выглядит вкусно!
А я иногда делаю это:
Обжариваю гренки хлеба, с одной стороны чуть-чуть, а с другой, как только переверну, сразу накладываю кашицу чеснока, пропущенную через чесночницу, тоненький ломтик колбаски, поверху кладу сыр, и по верх разбиваю яйцо. Оставляю потом все это париться под крышкой.  Очень вкусно!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 06 Мая 2010, 23:17:48
Вкусненький рецепик под пиво....... Сам прбоовал..........
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: PiliGrim от 06 Мая 2010, 23:34:59

А я иногда делаю это:
Обжариваю гренки хлеба, с одной стороны чуть-чуть, а с другой, как только переверну, сразу накладываю кашицу чеснока, пропущенную через чесночницу, тоненький ломтик колбаски, поверху кладу сыр, и по верх разбиваю яйцо. Оставляю потом все это париться под крышкой.  Очень вкусно!

Вкусненький рецепик под пиво....... Сам прбоовал..........

И я ХОЧУ! На выходном обязательно попробую с каким-нибудь новым лидским пивом (а то народ в магазине налетает на "Пилсенер", кажется)
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Greenny от 07 Мая 2010, 08:32:26
Вкусненький рецепик под пиво....... Сам прбоовал..........

Кстати, под пиво. Все мы пробовали кириешки. Я их не покупаю больше. Сам делаю. Режу мякоть хлеба кубиками, подмачиваю соленой кипяченой водой, можно добавить специй (натуральных). Подмачивать надо так, чтоб кубики не расползались совсем. А потом сушу в духовке: 5-10 минут. И готово! сушить по вкусу, я совсем сухие не люблю. Можно в микроволновке.
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 07 Мая 2010, 08:33:37
Выглядит вкусно!
А я иногда делаю это:
Обжариваю гренки хлеба, с одной стороны чуть-чуть, а с другой, как только переверну, сразу накладываю кашицу чеснока, пропущенную через чесночницу, тоненький ломтик колбаски, поверху кладу сыр, и по верх разбиваю яйцо. Оставляю потом все это париться под крышкой.  Очень вкусно!



Я тоже попробую, мужу закажу пиво! :)
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Greenny от 07 Мая 2010, 08:40:56


Я тоже попробую, мужу закажу пиво! :)

Попробуй  еще... Купи кусок худой свинины, засоли в собственном соку, натри специями и высуши, завернув в бязь, повесив его на змеевик в ванной. Через неделю готов будет.  Короче, сделай кумпяк. К пиву лучше, чем он - нет.
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 07 Мая 2010, 09:47:56
Попробуй  еще... Купи кусок худой свинины, засоли в собственном соку, натри специями и высуши, завернув в бязь, повесив его на змеевик в ванной. Через неделю готов будет.  Короче, сделай кумпяк. К пиву лучше, чем он - нет.

Спасибо.Я сама очччень люблю.   :yes:
А муж, как ни странно, не любит такие прибамбасы- кумпячки, балычки.  Для него лучшая закуска к пиву -пицца!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Greenny от 07 Мая 2010, 12:54:34
Спасибо.Я сама очччень люблю.   :yes:
А муж, как ни странно, не любит такие прибамбасы- кумпячки, балычки.  Для него лучшая закуска к пиву -пицца!

Пицца?  Кстати, в Италии пиво большинство закусывают пиццой.  Это тоже вкусно!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 07 Мая 2010, 13:55:39
А я уже вчера попробовал "Пилзнер"....... Пивко нормуль. И недорогое...
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: PiliGrim от 08 Мая 2010, 00:21:12
Попробуй  еще... Купи кусок худой свинины, засоли в собственном соку, натри специями и высуши, завернув в бязь, повесив его на змеевик в ванной. Через неделю готов будет.  Короче, сделай кумпяк. К пиву лучше, чем он - нет.

А как мыться? Когда такое под носом висит! Так будешь ходить в ванну каждых пару часов, а когда готово (по времени) - уже и нет ничего! :)

Пицца?  Кстати, в Италии пиво большинство закусывают пиццой.  Это тоже вкусно!

Не знаю как Вам, а для меня пицца - это воспоминания студенческих лет, когда в Минске сходить на пиццу было, все равно, что в ресторан! :)

А я уже вчера попробовал "Пилзнер"....... Пивко нормуль. И недорогое...

И я вот попробовал сегодня "Пилзнер" и "Белое"... Так мне и кок-то не очень... "Аливария" золотое лучше - пока!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: PiliGrim от 08 Мая 2010, 23:03:55
Вот еще одна хорошая закусочка... и не только к пиву!

(http://www.1img.us/pic_b/8e2740f2ea2634efc6a928519f51b169.jpg)

Берем мяско свинки. Режем как на отбивные, только ни в коем случае не отбиваем. Выкладываем в посуду для запекания. Солим, перчим. На мясцо сверху выкладываем лучок, нарезанный полукольцами. На лук картошечку порезанную тонкими пятаками. Еще на верх помидорчик кружочками. Сыр на терочку. И все это майонезиком. Добавляем немного водички и в духовочку на маленький огонек, примерно на часик (может чуть больше). Главное, что бы майонез стал коричневатого цвета! Ну ОЧЕНЬ вкусно!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 09 Мая 2010, 20:53:05

А я иногда делаю это:
Обжариваю гренки хлеба, с одной стороны чуть-чуть, а с другой, как только переверну, сразу накладываю кашицу чеснока, пропущенную через чесночницу, тоненький ломтик колбаски, поверху кладу сыр, и по верх разбиваю яйцо. Оставляю потом все это париться под крышкой.  Очень вкусно!


Попробовала сегодня приготовить на завтрак, Не знаю как под пиво, но под кофе супер-класс! Спасибо!

+1
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 10 Мая 2010, 15:34:32
Ням-ням.......
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 16 Мая 2010, 17:05:03
Из предложенного уже делали:
1) бутербродики от  Greenny
2) рогалики от PiliGrim

И то, и то - очень вкусно. Спасибо! Обоим  по +1.

Планируем: тортик от alise
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: PiliGrim от 16 Мая 2010, 21:01:04
Кушайте на здоровье!
Потом еще вкусненького чего скину...
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 17 Мая 2010, 13:37:25
Вот еще один сладкий рецепт, для похудения! ;D

Творожные мини-тортики.

(http://www.1img.us/pic_b/d1b866f6e555327a3489a4c9c0a2cc2a.jpg)

 Тесто:

3 ст. л. сметаны
3 ст.л.  какао
0,5 кг муки
1 ст. сахара

 Смешиваем в такой очередности. Далее 1 пачку маргарина растопить, влить в тесто. Готовое тесто отправляем в морозильник на 1-1,5 часа, чтобы замерзло, вообщем.

Начинка:

1 пачка маргарина + 4 пакета творога взбиваем на миксере. Добавляем:
5 яиц
1 ст. сахара
 1 пак. ванилина
2 ст.л. крахмала
Ставим в холодильник.

Тесто делим на две части. Первую часть на  крупную терку сразу на противень, затем выливаем равномерно начинку, вторую часть теста тоже на терку. Ставим в духовку минут на 40-50.
Разрезаем на небольшие порции.

Приятного аппетита!

Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Greenny от 19 Мая 2010, 15:49:24

Попробовала сегодня приготовить на завтрак, Не знаю как под пиво, но под кофе супер-класс! Спасибо!

+1

Я это ем под что угодно. ведь, вкусно, правда?
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 19 Мая 2010, 16:50:00
Я это ем под что угодно. ведь, вкусно, правда?


 С возвращением! А то я уже стала волноваться....(смотри "Игры разума" "Скажи мне честно") :)


Очень-очень вкусно, под пиво тоже уже попробовала, так что буду часто баловать.
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 19 Мая 2010, 16:59:23
Такие бутерброды делала мне ещё мама в детстве перед школой... Так что - ешь и воспоминания льются....
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 19 Мая 2010, 17:02:43
А меня мама почему-то кормила кашами,наверное, поэтому я их не ем сейчас... вообще!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: PiliGrim от 21 Мая 2010, 00:12:28
Такие бутерброды делала мне ещё мама в детстве перед школой...

А я тоже лопал кашу пока был маленький...
А сейчас вырос и сил утром хватает только что бы на булку масло намазать и колбасу положить...
Не, ну и съесть, конечно... И обязательно с кофе с молоком...
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 21 Мая 2010, 08:26:40
Вкусно размышляешь... А я сейчас давлюсь бутиком с паштетом и чаем....
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 21 Мая 2010, 09:12:55
А у меня тоже кофе.... с творогом... жаль не с новогрудским :)
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Greenny от 21 Мая 2010, 09:20:37
Я часто кофе пью. Люблю этот напиток! А летом делаю фропэ. Это холодный кофе, желательно растворимый, взболтанный в шейке.
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 21 Мая 2010, 09:22:06
Я тоже кофеман!
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Pravednik от 21 Мая 2010, 12:58:16
Надо будет попробовать фропэ... А шейк покупаешь?  :nodrug:
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Greenny от 22 Мая 2010, 18:42:18
Надо будет попробовать фропэ... А шейк покупаешь?  :nodrug:
Ну-да, покупаешь!..  Берешь банку, заливаешь туда содержимое, закрываешь крышкой и трясу минут около пяти.... И готово! Только воду в холодильнике остудите предварительно.
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: alise от 31 Мая 2010, 14:38:23
А у меня сегодня всеми любимые сырники, только на этот раз с "секретом". В каждый сырник положила по кусочку

банана, детям понравилось! А вообще можно любые фрукты, ягоды, кому что нравится! :banana:
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: luiza88 от 20 Декабря 2016, 17:34:40
БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:

- Молоко – 1 стакан (стакан — 200 мл.),
- Сахар – 1 стакан,
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан,
- Какао-порошок – 1 стакан.
Всё это взбиваем до однородности, до растворения сахара и загустения.

Делим получившуюся массу на 2 части.
В одну часть добавляем:
- Мука – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г),
- Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара),
Эту смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Я выпекала при 180°С 25 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке и выпекать до «сухой спички». Бисквит очень хорошо поднялся.
Теперь горячий бисквит заливаем оставшейся смесью.
Оставляем наше пирожное до полного остывания. Я оставила на ночь. А потом режем на кусочки. Ну, скажу я вам, нам оооочень понравилось! Бисквит сам по себе получился такой нежный и вкусный! Да еще сверху такая нежная-нежная шоколадная эмульсия
Название: Re: РеЦеПтЫ!!!
Отправлено: Thmese от 03 Января 2018, 18:48:59
Добрый день. У меня вопрос к тем кто дома ставит закатки. Можно ли использовать для консервирования винтовые крышки или лучше по старинке использовать закаточные крышки?