«Новая Лида. Форумы» - форумы города Лиды
All => Братья наши меньшие => Тема начата: ProPain от 25 Ноября 2007, 22:27:08
-
Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения...
Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов.
Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами...
Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.
Перейдём к кошкам.
Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной "закусочными" кусочками с овощами в казане...
Кота, перед приготовлением нужно правильно разделать.
КАРТИНКИ ТУТ: http://kmu.ucoz.ru/forum/41-79-1
-
жуть!!!!
-
А я то думаю, чего это у нас бродячих собак стало поменьше в городе.... :dry:
-
Ну почему жуть? Едят же раков, которые падалью питаюццо, да еще и смакуют их (раков) под пивко... Есть куда более интересные кулинарные традиции ;)
-
я вот тоже на своего кота смотрю, который мне под кровать гадит через день, иногда проскакивает мысль_как мне его лучше приготовить:замариновать или на решетке приготовить? Что посоветуете?
-
Когда дочитал до "кошатины", возникло одно желание - :puke: :puke: :puke:
-
фе))) какие вкусности)))
-
Собак не ел. Но на прошлой неделе угостили кузнечиками. Ни чего так... хрустящие, солененькие, но много не съешь... Это на любителя.
-
В одной нормальной компании поел плов с мясиком, и водки попили... Вкусно!
Вкус мяса - кроличьий, но - умалчивали до последнего. Оказалось, перед уходом, раскололись, - нутрия!
Пришёл домой и вырвал ;-(, хотя пили мало. Вот оно - влияние подсознания!
Рекламная акция:
"Купи шесть гамбургеров - и собери собаку!"
-
Как читаю название темы, что-то мне сразу вспоминается вот это классное фото:
-
а у меня ассоциируется с постановкой Евгения Гришковца "Как я съел собаку"))) Всем советую)))
-
Гадость... это даже хуже, чем собирать дерьмо на анализе палочкой ковыряясь в унитазе... Антиэстетично? А что поделаешь? :(