«Новая Лида. Форумы» - форумы города Лиды
All => Кулинария => Тема начата: dklas от 28 Августа 2007, 21:55:17
-
Нам понадобится: Тесто, 5-6 сосисок, майонез, кетчуп, зелень (можно свежую, можно сухую), 2-3 средних помидора, баночка маслин (оливок, с начинкой и без неё – дело вкуса), 200 гр сыра.
Раскатываем тесто по размеру противня. Противень посыпаем мукой, выкладываем туда тесто, разравниваем. Не очень страшно, если будет «свободное» тесто, так даже вкуснее получится. Хорошо промазываем тесто майонезом и кетчупом. Распределяем равномерно мелко нарезанные (или тертые на крупной терке) сосиски. Режем помидор: можно и кольцами, можно и кусочками. Выкладываем на сосиски. Разрезаем пополам маслины, также выкладываем на сосиски. Посыпаем мелко нарезанной зеленью по вкусу. Натираем на терке сыр. Посыпаем нашу пиццу. Ставим в духовку. Внимание: нижний слой готовится раньше, чем верхний, поэтому противень советую ставить выше.
Если у вас есть какое-нибудь лечо или что-то в этом роде (например, домашняя заготовка из помидоров и перцев), смело добавляйте – вкус получится только насыщеннее.
Вообще это не какой-то образец. Главное здесь тесто, а вариаций можно придумать десятки. Можно сосиски заменить мясом, можно сделать овощную пиццу. Словом можно все, что душе угодно!
В общем, экспериментируйте и… приятного аппетита!
-
А если я мяско не кушаю))) Есть рецепты у тебя вкусных вегетарианских пицц?
-
Я сегодня оффигенную пиццу сделал! так плотно я давно не ел, ох уж эта дипрессия, так и попровиться не долго...
-
А если я мяско не кушаю))) Есть рецепты у тебя вкусных вегетарианских пицц?
Специально для тебя, методом эксперимента попробую что-нибудь вывести :)
-
Буду ждать :)
-
Люблю пиццу!!! :tongue24: :tongue24: :tongue24: :tongue24: :tongue24:
-
ктож её не любит!
-
Pizza, pizza моя любимая!!! :tongue24: :tongue24: :tongue24: :-* :-* :-* :-*
Где девчонки наши??? :blink:
-
Совсем попрападали, ничё к октябрю появяться!
-
Совсем попрападали, ничё к октябрю появяться!
Сомневаюсь... Они все на другом форуме сидят. Надо заманивать пиццей
-
Сомневаюсь... Они все на другом форуме сидят. Надо заманивать пиццей
На каком?
-
На каком?
лида . инфо
-
Нет их там!!!
-
Буду ждать :)
Не такое уж и легкое это дело, вегетерианскую пиццу придумывать. Мне почему-то она представляется какой-то пресной и ... брр!
Ладно, пойду дальше ломать голову. :)
-
Сомневаюсь... Они все на другом форуме сидят. Надо заманивать пиццей
Гринни, мы просто в Лиде, а у нас тут траблы с инетом... :( мы скоро вернёмся, ток я в Турцию слетаю и сразу к вам :)
Не такое уж и легкое это дело, вегетерианскую пиццу придумывать. Мне почему-то она представляется какой-то пресной и ... брр!
Ладно, пойду дальше ломать голову. :)
Спасибо за заботу)))
-
Наконец, я сломал голову! :) И придумал пиццу с тем, чтобы никогда не додумался положить. Да здравствует пустой холодильник и голодный ум! ;)
Скоро выложу.
-
Наконец, я сломал голову! :) И придумал пиццу с тем, чтобы никогда не додумался положить. Да здравствует пустой холодильник и голодный ум! ;)
Скоро выложу.
Супер! Выразился - однозначно!
Каким способом будем выкладывать?
Не, если смешать, что не попадя, то наверняка - скоро выложишь!
Будь здоров!
-
Не, если смешать, что не попадя, то наверняка - скоро выложишь!
Фу :blink:
-
Согласен. Сорри!
-
kakoje sorrry..naoborot smeschno
-
Ну, хоть Чернику развеселил! Извини мя, Дклас! Просто живо всё так представил - и голова сломанная, и холодильник - пустой, и ум голодный - советчик слабый, и всё смешиваем, и скоро - выкладываем!
Если б сам такое не пережил - наверное б не заметил очепятки!-)
-
Кто-нибудь ел настоящую итальянскую пиццу??:
Для меня вкусней своей, домашней, сделанной на пару с любимой - нЕт и НЕ БЫЛО...
Другое дело - может,будет...
-
Ел... Больше нравится отечественный вариант. В импортной - много специй, причём, - незнакомых (или - неузнаваемых). И запахи - сразу мя напрягают. :-(
-
Я так и думал...:(
-
Кто-нибудь ел настоящую итальянскую пиццу??:
Для меня вкусней своей, домашней, сделанной на пару с любимой - нЕт и НЕ БЫЛО...
Другое дело - может,будет...
А кто-нибудь ел такую чудесную пиццу, которую, наверное, можно найти только в лиде. Называется "Хренная". После неё точно можно выложить!
-
Спасибо, Дклас, за цитату!
Так Вы - ещё и злопамятный? Не заморачивайся. Я, так - любя...
"Каждый мужчина, одевая передник и приступая к приготовлению пищи, получает биологическую метку на всю жизнь..."
:)
-
Самая вкусная пицца у турков)))
-
Почему??
-
Сделана по-мужски)))
-
А подробнее?
-
А может, не стоит - подробнее...
Может, герр Праведник, после уточнений - вообще от пиццы откажетесь. От сделанной - по-мужски...
Вспоминая Богомила Райнова - в одном из романов, два приятеля заказывают сэндвичи в кафе - один просит с ветчиной, второй - с горячей котлетой. Первый недоумевает - "В такую жару - горячую котлету?!"
"- Видите ли, пока нам принесут бутерброды, их пару раз уронят, наступят, потом соберут грязными руками - и подадут..."
"- А при чем тут котлета? Её, точно так же, - уронят..."
"- Ну, по крайней мере - не смогут взять грязными руками. Она же - горячая!"
Я вывел для себя простое правило: хочешь получать наслаждение от еды - не знай, как она готовится!
Брат проходил практику на мясо-колбасной фабрике и подтвердил мою теорию - работники колбасного цеха никогда не едят колбасу. Даже если она сделана в другом колбасном цехе! Едят всё другое, с робкой надеждой, что это - делается лучше!
;-)
-
Вы чувствуете разницу: пицца сделанная вашей мамой или купленная в магазине?))) То же самое с пиццей, сделанной по-мужски и по-женски))) Без всяких гендерных стереотипов))) Это мои предпочтения)))
-
Без всяких гендерных стереотипов))) Это мои предпочтения)))
"В знак своего величия - я вырастаю... Я - вырастаю... До потолка..." ("Лагин, "Старик...")
Не, ну, сказала бы - слишком острая и пряная... Как, обычно, у мужчин - пережаренная и недоделанная...
Но, как выразилась - ё-моё! "Гендерные стереотипы"!
"Вот так деканы и прокалываются! Они не умеют ходить на лыжах." - подумал Штирлиц...
:-)
Кулиусику - +1...
-
Спасибо за +1)))
Я просто не могу объяснить эту разницу... ее нужно прочувствовать)))
-
И такое во многих вещах бывает.--. словами не выразить
-
это чисто по Владиславу Софронову-Антомони "Индустрия наслаждения")))
-
Куля, где ссыла на Антомони?
Как я отстаю от жизни...
:thanks:
-
у меня в распечатке)))
-
у меня в распечатке)))
Э-э... Пицца? В - распечатке? Или - тело Антомони?
;-)
-
Пицца с грибами))) У меня наступил голод... у меня нет ни денег, ни пищи... пришлите мне с автобусом пиццу)))
-
Автобус пиццы?
Ну, энто - мания величия, Куля!
:-)
-
Хрен на эту пиццу!!! Хотя я не очень люблю хрен... и горчицу тоже не люблю...::))
-
у меня девушка обожает пиццу....а еще пиво.... но вместе никак...))) говорит что нужно наслаждатся этими вещами по отдельности)))
-
Правильно говорит! Среди продуктов питания есть много вкусных, но плохо совместимых вещей!
-
ну почему же.... думаю пиццу с пивом можно совместить.... ну а в общем... она права, так же как и ты, Прав.))
-
ЕД НИК :)
-
))) ну в общем ты прав.... я люблю поесть)))
-
А я пиццу люблю с томатным соком. Пицца - жирная, и с кислым пивом не вяжется. А пиво я люблю - с солёными фисташками. А пиццу с пивом - не очень. И томатный сок с фисташками - тоже фигня. :-)
-
ну это смотря какое пиво пить!))))) просроченое - да.... кислое)))))) бархатное - ну нифига не кислое.... дело в том, что пиво изза своей коллорийности быстро дает вам чувство сытости.. поэтому пицца ( тоже коллорийная) может не полезть..... нувстмыслеесть не будет хотеццо!)))
-
Бывало..бывало...не лезло в рот, зато из... :)
-
;-)
-
вот то то же и оно!
-
а кто какую пиццу больше любит? ну там с грибочками, солями, оливки.... что кому?
-
а кто какую пиццу больше любит? ну там с грибочками, солями, оливки.... что кому?
В качестве эконом-варианта: колбаса, маринованные огурчики АВС, оливки, зелень, сыр.
А еще очень нелохо с курицей, кукурузой и ананасом.
-
Дети - полюбили "с ветчиной", мне понравилась "сборная" - курица, грибы, оливки... С - ананасами и кукурузой, не понравилась: плиз, ананасы - отдельно... Но на томатном соке под пиццу - настаиваем всей семьёй!
-
а я с грибами, маслинами, и ветчиной или креветками....
-
2dklas:А еще очень нелохо с курицей, кукурузой и ананасом.
это в "темпо" надо было идти, а не "казачны замак"
-
ух. изверги! :kebap:
-
А мне любая - главное, чтобы свежая, горячая и вкусная!
-
а я вот сижу и жду такую вкусную,горячую.....ммм....
-
М-м-м... с черникой? :)
-
Очень вкусная Пицца.
Пицца
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7190.jpg)
Обычная, из простого дрожжевого теста пицца. Рецепт пиццы с ветчиной и грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4-5 ч. л.
Вода теплая (35-40 градусов) - 3/4 стакана
Масло растительное - 4 ст. ложки
Для основы:
Чеснок
Томат-паста - 2 ст. ложки
Вода - 100 мл
Соль
Базилик
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Сыр
Ветчина
Грибы (шампиньоны)
Перец болгарский
Лук репчатый
Оливки
Орегано
1. Делаем тесто для пиццы - обычное дрожжевое. Оставляем, чтобы подошло.
2. На растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок. Потом добавляем томат-пасту, грамм 100 или больше воды. Солим, добавляем базилик, тушим минут 5.
3. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную томатную основу.
4. На основу выкладываем начинку для пиццы (пропорции - на ваш вкус, я привожу лишь перечень продуктов). Сперва нарезанный лук, нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром, добавляем оливки кружками. Выкладываем болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные грибы. Посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом - и всё.
5. Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу на противне в духовку (желательно пиццу на пергаменте или фольге переместить на горячий противень), разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Приятного аппетита!