«Новая Лида. Форумы» - форумы города Лиды
Отдых и развлечения => Программы => Тема начата: dklas от 23 Августа 2008, 21:43:33
-
Голосуем и высказываемся.
-
Для себя, честно - windows. Linux неплох, но... Вот именно, что но! Если выбирать ось для сервера, то тут без сомнения из семейства unix.
-
Для сервака - конечно, Unixоиды! Стабильность и защищённость... Для домашнего компа - всё-таки Винда... Стока игрушек, прог, утилит под неё... Всё-таки Гейтс - переломил палку, в - борьбе систем. И - ругаем, и плюемся - а пользуемся!
-
согласен
-
Интересная вещь попалась "Knoppix" - юниксоидная система с запуском с диска. Мне понравилось ))
-
Бесспорно, что Unix, но пользуюсь Виндой. Привычка - страшная сила. :mad24:
-
Интересная вещь попалась "Knoppix" - юниксоидная система с запуском с диска. Мне понравилось ))
У мя под рукой - всегда диск BartPE. Операционка "Виндовского ряда" с набором утилит "первой помощи", поддерживающая все файловые системы. Было бы немного свободного места на винте... Оч-чень доволен!
-
а как Вам мысли о MIDORY?
-
Не - слышал! По-сему, и - не задумывался... Просветите нас, сэр Праведник!
-
а как Вам мысли о MIDORY?
Не слышал о таком.
-
это fedora?
-
К журналистам ресурса Software Development Times (SD Times) попали документы Microsoft для внутреннего использования, в которых описывалась инновационная операционная система, основанная на отличной от Windows архитектуре.
По данным этих документов, в Midori будет применяться асинхронная связка стандартных приложений для локального использования на ПК и удаленных "интернет-сервисов как приложений" (SaaS). Причиной крена Microsoft в сторону интернет-приложений стал пересмотр отношения разработчиков к современным средствам коммуникации и конкуренции между операционными системами.
Считается, что Midori станет следующей за Windows 7 операционной системой, работающей как на привычном компьютерном оборудовании (x86, x64, ARM-архитектуре), так и на гипервизорах Windows Hyper-V и даже в качестве стандартной службы Windows. Стремление к виртуализации объясняется желанием Microsoft создать отказоустойчивую систему, в которой будут решены проблемы с работой приложений, безопасностью и скоростью работы.
В отличие от Windows, в новой системе будет применен иной подход к контролю за взаимодействием процессов: каждый запущенный компонент будет строго отделен друг от друга, что не будет вызывать фатальных сбоев. В Midori за это будут отвечать специальные свободные от неразделяемых ресурсов объектно-ориентированные API. Приложения будут запускаться как на удаленных дата-центрах, доступ к которым будет осуществляться через Интернет, так и на самом локальном компьютере. Таким образом, Microsoft сохранит обратную совместимость имеющихся программ с новыми разработками.
Преемник Windows, известный сейчас как Midori будет ориентирован на использование "тонких клиентов" и SaaS-приложений
Эрик Раддер (Eric Rudder), старший вице-президент отдела технологической стратегии Microsoft, согласно документам возглавляет проект Midori, но пока не комментирует просочившиеся в прессу слухи о сроках появления новой системы. Более открыто высказывается начальник центра разработок Microsoft Роб Хелм (Rob Helm): "Это вполне возможно. Я слышал, что Раддер поддерживает проект этой операционной системы". Он добавил, что проект пока считается экспериментальным, но в любом случае это серьезный шаг вперед для компании.
Первое упоминание о Midori зафиксировано в декабре 2007 г. в презентации, посвященной надежности программного обеспечения (Software Reliability Research). Тогда сотрудник Microsoft Research Шаз Квадиир (Shaz Qadeer) демонстрировал инструмент для отладки приложений CHESS, очень схожий по архитектуре с описанием Midori OS.
Эксперты ИТ-рынка связывают большие надежды с внедрением этой системы особенно на мобильных устройствах благодаря встроенному механизму контроля энергопотребления. Модульность Midori также позволит разрабатывать программы, независимые от технических характеристик устройств. Так, например, для "тонких клиентов" станут актуальными заложенные в Midori принципы "облачных вычислений" (cloud-computing) и хранения данных в интернете. В этом случае, по мнению Брайана Мэддена (Brian Madden), на компьютер не нужно будет устанавливать много ПО - необходимые сетевые сервисы в основном уже будут существовать в Сети.
-
Может, кого-то смутила моя очепятка в окончании?
-
Не... Действительно - впервые узнал о таком проекте. Спасибо, за подробное разъяснение!
:thanks:
-
Большая статья на эту тему была в нашей белорусской "Компьютерной газете" в начале сентября. Там и узнал...
-
Для осуществления данного проекта необходим качественный, постоянный, неотключаемый высокоскоростной интернет. И дешёвый - надо добавить! Если ряд приложений будет запускаться на удалённых дата-центрах, то траффик будет огромным! Не, для нас - ещё не скоро!
-
Поживём - увидим...
-
Ага! Оптимизм - это "пять"! Молодец, Праведник! Так держать!
-
А как же иначе? :)
-
Для сервака - конечно, Unixоиды! Стабильность и защищённость... Для домашнего компа - всё-таки Винда... Стока игрушек, прог, утилит под неё... Всё-таки Гейтс - переломил палку, в - борьбе систем. И - ругаем, и плюемся - а пользуемся!
А прог и под линукс хватает.
А БГ ничего не переломил. БГ - монополистсранный)))
вот если бы все жили по неписанным правилам ЕС(читать = цивилизованного мира) то все кричали б что юниксоподобные ОС - это рай. а винда - ад.
Ибо я лучше поставлю себе Убунту,чем винду. А разнциа есть в чем:
1. Стоимость винды. я не извращенец платить такие бабки за винду, да и за мелкософтный офис !
2. Глючность винды
3. Безопасность. Взять теже вирусы. Их под линукс практически нету( я вообще ниодного не встречал)
4. Работоспособность.
Хотя для тех, кто играет в игрушки и создана винда. или наоборот :-)
Вобщем : Open Source рулит :-)))
-
Когда-нибудь наступит день, когда гейтс умрёт и вот тогда...
-
во-во. был пару дней назад на конференции athens digital week.так вот ко мне подошёл мужичёк в годах, и спросил, что мне нравиццо, винда или мак! в итоге я ему сказал что все юникс системы, он спросил почему я так котигорично против виндоуз - еле-еле ему ответил из-за хорошего не знания английского :-)
-
Здорово... Вы так близки ко всему этому... А я все больше по конференциям, посвященным "взаимодействиям национальных литератур в мировом литературном процессе...."