Холодник белорусский
Свекла 1 шт.
Огурец свежий крупный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Кефир 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Укроп
Соль
Сахар
Лимонная кислота или лимонный сок
Лук репчатый очистить и мелко порезать. Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. После - залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Лук перьями порезать тонкими кольцами, укроп измельчить. Огурец нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки.
В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
Подавать на стол в охлаждённом виде. Ну и, конечно же, горячая картошечка.
P.S. Очень вкусно и освежающе. Мои все очень любят - 5 литров холодника иногда уходят за вечер.
P.P.S. Соотношение ингредиентов примерно, тут всё зависит от ваших вкусов.