Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4553 1446:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Pravednik
« : 03 Апреля 2008, 10:32:55 »

Спасибо, клёвый и тонкий ответ.. Даже улыбка появилась... +1
Автор: Andy Cop
« : 01 Апреля 2008, 02:16:41 »

Снимаю шляпу...
Не переживайте, Праведник! Хотя могу представить сколько труда вложено и сколько надежд - не оправдались...
А "Поэты Лидчины" не вышли, потому что весь тираж скупил некий Букер... Смешно сказать - из-за одного рассказика да стишка! Теперь не может сложить достойный долларовый эквивалент!
;-)
Автор: Pravednik
« : 25 Марта 2008, 10:59:19 »

Насчёт альманахов.... Отношусь к ним с холодцой.... просто сам был напечатан в неизданном(лежит где-то в Смоленске на складе) альманахе типа "Поэты Лидчины". Взяли рассказик с элементами фантастики да стишок про любовь... И всё...
Помни года 4 назад и на "Лидском радио" выступал.... Ни одного звонка - вот она цена творческого забвения...
Надо нести СВОЁ в массы....
Иначе - никак... :(
Автор: Pravednik
« : 25 Марта 2008, 10:55:35 »

Иногда, и МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ являлось определяющим в объединении конкретных поэтов и писателей. Например, эммигранты 1 волны. Вспомните: тот же Берлин, тот же Париж - "столица русской эммиграции".... Ну а взамен теперешним сайтам - литвечера и всякого рода поэтические гостинные, дебаты.... Хотя, возможно, я и утрирую...
Автор: Pravednik
« : 25 Марта 2008, 10:54:29 »

"Маяковский и футуристы - это не бригады, это не случайные люди собравшиеся по признаку места проживания или посещения одного сайта :-)"
Автор: Andy Cop
« : 23 Марта 2008, 22:52:56 »

М-да, ранее была такая интерестная вещь - "Альманахи поэзии ... (Вставь соответсвующую республику)", "Сборник молодых поэтов (писателей)...", журналы отводили место для начинающих... Да, из всего сборника - один-два всего и заинтересуют, но и стоил-то - копейки! Сейчас, по-моему, только фантасты отстояли альманахи - но и цена, не соответствует печатаемому...
С другой стороны, сейчас за свои деньги - да хоть трёхтомник издавай... Но кто его купит?
Две стороны одной медали...

2 Праведник...
Когорта "Серебряного века", Блок и символисты, Маяковский и футуристы - это не бригады, это не случайные люди собравшиеся по признаку места проживания или посещения одного сайта :-)
А как Вы правильно заметили - в определённом ключе... Хорошо, если при этом Мастера оказываются рядом, обмениваются, делятся, обсуждают - развиваются!
Интернет - в этом плане, большой прорыв для людей творческих! Используйте - максимально, во благо себе и другим!
Приятного вечера!
Автор: Pravednik
« : 23 Марта 2008, 13:59:06 »

Извините за такой корявый оборот - "выЛАЖивать своё". Ничего лажать не надо... Просто давайте делиться своими мыслями и творческими находками... Как говорится, "вам за это ничего плохого не будет!" :))
"От других мне - халва, что хула
От тебя - и хула - похвала......." (с)
Автор: Pravednik
« : 25 Февраля 2008, 19:12:52 »

"А анклав - вряд ли найдёшь, поэзия - дело интимное, бригадой стихи не пишут, да и находят стихи читателя очень избирательно..." (с)
Судя по поэзии Серебрянного века, бригадой стихи писать можно, а в некоторых случаях и нужно. Имеется ввиду не написание одного конкретного стихотворения группой лиц, но написание стихотворений, выдержанных в каком-то определённом ключе, например, обнаруживающих в себе признаки определённых течений. Например, про себя я иногда загинаю - романтик, с уклоном в эгофутуризм. Ну и далее в таком роде...
Что касается того, что порой "очень даже неплохие стихи пылятся на полках", то это правда, при том горькая. Выбросить стихи в нет - не проблема, только вот впечатления от сборника в бумажном виде и экранки - вещи разные - проверено и не раз! Тем не менее, призываю лидчан быть активней и "не стесняться" вылаживать СВОЁ!
Автор: dklas
« : 23 Февраля 2008, 22:23:42 »

Вообще лидчане жутко (в хорошем смысле этого слова) поэтичны! Но большинство  стихов по каким-то причинам остаются неизвестными. А ведь есть даже очень неплохие экземпляры!  ???
И очень-очень жаль, что очень даже неплохие стихи пылятся на полках, а друзья и знакомые даже не подозревают о таком замечательном увлечении.
Автор: Andy Cop
« : 23 Февраля 2008, 00:42:35 »

М-да, вот где поэзия мя проняла, так это читая надписи и четверостишия на партах в альма-матер... Жаль, что поэты - сплошь инкогнито... Иногда, очень талантливо, понимаешь - он не Байрон, он - другой... Шучу, конечно
Но - не член кружка, не - кружок члена, как там - буслах с палеткамі...
Интересная тема! Главное не стесняться, и не гнобить!
А анклав - вряд ли найдёшь, поэзия - дело интимное, бригадой стихи не пишут, да и находят стихи читателя очень избирательно...
Всё выше написанное - сугубо моё мнение! Типа - копирайт :-)
Автор: Pravednik
« : 22 Февраля 2008, 12:52:54 »

В Лиде общеизвестным является лишь "Суквецце" при "Лідской газете". Люди там разные, но в большинстве своём добрые и "толерантные". Только вот к поэзии это относится столько-посколько. Существуют ли ещё анклавы поэтов в Лиде? Есть ли конкретные идеи? Неужели на  "депрессивных" стихах и "буслах с палеткамі" остановилочсь развитие поэзии в городе? НЕ ПОВЕРЮ! Расскажите, подскажите, убедите, опровергните!!!! к обсуждению!