«Новая Лида. Форумы» - форумы города Лиды


Привет! Сейчас Вы просматриваете форум в качестве гостя. Чтобы получить большие возможности, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вход для пользователей



Забыли пароль?

Статистика форума

Последний пользователь


Всё еще гость? Зарегистрируйтесь!



*



20 Янв. 18, 15:33 pm

Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 086233846:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Thmese
« : 03 Января 2018, 18:48:59 »

Добрый день. У меня вопрос к тем кто дома ставит закатки. Можно ли использовать для консервирования винтовые крышки или лучше по старинке использовать закаточные крышки?
Автор: luiza88
« : 20 Декабря 2016, 17:34:40 »

БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:

- Молоко – 1 стакан (стакан — 200 мл.),
- Сахар – 1 стакан,
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан,
- Какао-порошок – 1 стакан.
Всё это взбиваем до однородности, до растворения сахара и загустения.

Делим получившуюся массу на 2 части.
В одну часть добавляем:
- Мука – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г),
- Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара),
Эту смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Я выпекала при 180°С 25 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке и выпекать до «сухой спички». Бисквит очень хорошо поднялся.
Теперь горячий бисквит заливаем оставшейся смесью.
Оставляем наше пирожное до полного остывания. Я оставила на ночь. А потом режем на кусочки. Ну, скажу я вам, нам оооочень понравилось! Бисквит сам по себе получился такой нежный и вкусный! Да еще сверху такая нежная-нежная шоколадная эмульсия
Автор: alise
« : 31 Мая 2010, 14:38:23 »

А у меня сегодня всеми любимые сырники, только на этот раз с "секретом". В каждый сырник положила по кусочку

банана, детям понравилось! А вообще можно любые фрукты, ягоды, кому что нравится! :banana:
Автор: Greenny
« : 22 Мая 2010, 18:42:18 »

Надо будет попробовать фропэ... А шейк покупаешь?  :nodrug:
Ну-да, покупаешь!..  Берешь банку, заливаешь туда содержимое, закрываешь крышкой и трясу минут около пяти.... И готово! Только воду в холодильнике остудите предварительно.
Автор: Pravednik
« : 21 Мая 2010, 12:58:16 »

Надо будет попробовать фропэ... А шейк покупаешь?  :nodrug:
Автор: alise
« : 21 Мая 2010, 09:22:06 »

Я тоже кофеман!
Автор: Greenny
« : 21 Мая 2010, 09:20:37 »

Я часто кофе пью. Люблю этот напиток! А летом делаю фропэ. Это холодный кофе, желательно растворимый, взболтанный в шейке.
Автор: alise
« : 21 Мая 2010, 09:12:55 »

А у меня тоже кофе.... с творогом... жаль не с новогрудским :)
Автор: Pravednik
« : 21 Мая 2010, 08:26:40 »

Вкусно размышляешь... А я сейчас давлюсь бутиком с паштетом и чаем....
Автор: PiliGrim
« : 21 Мая 2010, 00:12:28 »

Такие бутерброды делала мне ещё мама в детстве перед школой...

А я тоже лопал кашу пока был маленький...
А сейчас вырос и сил утром хватает только что бы на булку масло намазать и колбасу положить...
Не, ну и съесть, конечно... И обязательно с кофе с молоком...
Автор: alise
« : 19 Мая 2010, 17:02:43 »

А меня мама почему-то кормила кашами,наверное, поэтому я их не ем сейчас... вообще!
Автор: Pravednik
« : 19 Мая 2010, 16:59:23 »

Такие бутерброды делала мне ещё мама в детстве перед школой... Так что - ешь и воспоминания льются....
Автор: alise
« : 19 Мая 2010, 16:50:00 »

Я это ем под что угодно. ведь, вкусно, правда?


 С возвращением! А то я уже стала волноваться....(смотри "Игры разума" "Скажи мне честно") :)


Очень-очень вкусно, под пиво тоже уже попробовала, так что буду часто баловать.
Автор: Greenny
« : 19 Мая 2010, 15:49:24 »


Попробовала сегодня приготовить на завтрак, Не знаю как под пиво, но под кофе супер-класс! Спасибо!

+1

Я это ем под что угодно. ведь, вкусно, правда?
Автор: alise
« : 17 Мая 2010, 13:37:25 »

Вот еще один сладкий рецепт, для похудения! ;D

Творожные мини-тортики.



 Тесто:

3 ст. л. сметаны
3 ст.л.  какао
0,5 кг муки
1 ст. сахара

 Смешиваем в такой очередности. Далее 1 пачку маргарина растопить, влить в тесто. Готовое тесто отправляем в морозильник на 1-1,5 часа, чтобы замерзло, вообщем.

Начинка:

1 пачка маргарина + 4 пакета творога взбиваем на миксере. Добавляем:
5 яиц
1 ст. сахара
 1 пак. ванилина
2 ст.л. крахмала
Ставим в холодильник.

Тесто делим на две части. Первую часть на  крупную терку сразу на противень, затем выливаем равномерно начинку, вторую часть теста тоже на терку. Ставим в духовку минут на 40-50.
Разрезаем на небольшие порции.

Приятного аппетита!