|
TAPAnYHbKA(MEgBEgb)
|
Как пирог - это как? ну точно не кляр  Да, жарятся дважды. По поводу соуса - привозят китайцы знакомые канистрами, AMOY. Использую и для готовки и чисто как соус. Ещё неплохой Kikkoman, но его я для готовки не использую - дает меньше и вкуса и цвета. Хайнцовский соус я сам не понимаю и не использую - слишком сладкий.
|
Не гневите... Ад плачет, глядя в мои глаза... Мирный медведь в гневе страшней боевого слона (с) Дао рождает одно... Одно рождает два... Два рождают тьму вещей... (с) Лао Цзы
|
|
|
|
Pravednik
|
Слишком сладкий? А разве мишки не любят сладкое, особенно - мёд? поделись с Праведником, который храбро сражается сейчас на даче на пасеке со своими роящимися пчёлами!
|
"Вглядись: тропинка чуть видна Пророс терновник меж камней... О, это ПРАВЕДНЫХ тропа, Немногие идут по ней..." (с)
|
|
|
|
TAPAnYHbKA(MEgBEgb)
|
)))) Мёд - это мёд.  Он должен быть сладким.  Соевый соус должен быть солёным. ТЧК. )))))))))))
|
Не гневите... Ад плачет, глядя в мои глаза... Мирный медведь в гневе страшней боевого слона (с) Дао рождает одно... Одно рождает два... Два рождают тьму вещей... (с) Лао Цзы
|
|
|
clayman
Старожил

774.33 credits
Корзина пользователя
Перевести кредиты clayman
|
Как пирог - это как? ну точно не кляр  Да, жарятся дважды. По поводу соуса - привозят китайцы знакомые канистрами, AMOY. Использую и для готовки и чисто как соус. Ещё неплохой Kikkoman, но его я для готовки не использую - дает меньше и вкуса и цвета. Хайнцовский соус я сам не понимаю и не использую - слишком сладкий. однако гурман какой)))
|
|
|
|
|
|
Pravednik
|
Гурман, что надо! Медведь! Если когда-нибудь приедешь снова в Лиду я, clayman и Аndy Cop с удовольствием отведали бы что-нибудь из твоего рецептуара... )))
|
"Вглядись: тропинка чуть видна Пророс терновник меж камней... О, это ПРАВЕДНЫХ тропа, Немногие идут по ней..." (с)
|
|
|
|
TAPAnYHbKA(MEgBEgb)
|
clayman, скорее гурмэ  Я не только люблю и умею вкусно поесть, я умею вкусно приготовить  Праведник, договорились  Был уже в мае, но всего недельку - отснять парад да с баней родным помочь. Думаю в районе августа опять поеду недельки на две - отпишусь, решим, как все обставить 
|
|
|
|
|
|
|
Pravednik
|
Я тож согласен, если получится... )
|
|
|
|
|
PiliGrim
|
 |
« Ответ #23 : 30 Апрель 2010, 23:49:35 » |
|
Супер-пупер вкусные рогалики! (Во всяком случае нам очень понравились!)  Итак, нам понадобилось: 1. 200 гр сметаны или кефира (мы делали с кефиром) 2. 200 гр маргарина (мы делали из всей пачки т.е. 250 гр) 3. 4 столовые ложки сахара (для тех, кто любит послаще можно чуть больше) 4. 3-3,5 стакана муки 5. 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом 6. Начинка (мы делали с вареной сгущенкой) 7. 1 яйцо Делаем тесто: Маргарин на терку, в него муку, сахар, соду, сметану или кефир. Вымешиваем до однородной массы. Для удобства готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем треугольники. В широкую часть треугольника выкладываем начинку и скручиваем к вершине. Получаем рогалик. И так примерно раз 35-40 пока не закончится тесто. Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком (можно посыпать орехами или еще чем-нибудь на Ваше усмотрение, мы не посыпали) и в горячую духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!
|
Что бы хорошо себя чувствовать, надо спать в день не менее 8 часов... и столько же в ночь.
|
|
|
|
Pravednik
|
Попробуем как-нить...
|
|
|
|
|
alise
|
Супер-пупер вкусные рогалики! (Во всяком случае нам очень понравились!)
Очень вкусно!
|
|
|
|
|
alise
|
А я поделюсь фирменным рецептом торта. Фирменным, потому что рецепт составлен из двух тортов, в таком виде нам всем очень нравится. Даже не знаю как его назвать, т.к. верх фруктовый,а корж по рецепту "Графских развалин". Так что "Экзотические Графские развалины". Во такой:  Теперь сам рецепт: 1 ст. сахара 3 яйца 1 ст. сметаны пол-банки сгущенки 2 ст.л. какао 1 ч.л. соды/ уксус. Крем: 2 ст. сметаны + пол-банки сгущенки + сахар немного. Чтобы не был приторно сладким. Из теста выпекаем корж. Глубокую миску или мы сковородку застилаем целлофаном. Выкладываем нарезанные фрукты (бананы, киви, мандарины и виноград) можно, в принципе, любые, но с этими красиво. Заливаем желе (лидское и надо делать раза в 1,5-2 гуще, чем по рецепту т.к. фрукты дадут сок и желе может не застыть). Желе приготовить заранее, только что бы еще не застыло. Теперь разрезаем корж на небольшие квадратики. Первый слой на фрукты выкладываем без крема, далее каждый кусок обмакиваем в крем и укладываем. Края целлофана заворачиваем и ставим на верх пресс. Таким образом торт получился к веху ногами. Ставим в холодильник на ночь. Потом снимаем пресс, разворачиваем, накрываем блюдом для торта и АП! переворачиваем и снимаем целлофан. Торт встал на ноги и готов к употреблению. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Greenny
|
Выглядит вкусно! А я иногда делаю это: Обжариваю гренки хлеба, с одной стороны чуть-чуть, а с другой, как только переверну, сразу накладываю кашицу чеснока, пропущенную через чесночницу, тоненький ломтик колбаски, поверху кладу сыр, и по верх разбиваю яйцо. Оставляю потом все это париться под крышкой. Очень вкусно!
|
|
|
|
|
Pravednik
|
Вкусненький рецепик под пиво....... Сам прбоовал..........
|
|
|
|
|
PiliGrim
|
А я иногда делаю это: Обжариваю гренки хлеба, с одной стороны чуть-чуть, а с другой, как только переверну, сразу накладываю кашицу чеснока, пропущенную через чесночницу, тоненький ломтик колбаски, поверху кладу сыр, и по верх разбиваю яйцо. Оставляю потом все это париться под крышкой. Очень вкусно!
Вкусненький рецепик под пиво....... Сам прбоовал..........
И я ХОЧУ! На выходном обязательно попробую с каким-нибудь новым лидским пивом (а то народ в магазине налетает на "Пилсенер", кажется)
|
Что бы хорошо себя чувствовать, надо спать в день не менее 8 часов... и столько же в ночь.
|
|
|
|